Helfen Sie mit!

Engagieren Sie sich als Ehrenamtler.

DRK-Ortsverein Lehrte e.V.
31275 Lehrte

Bürozeiten des OV:
dienstags 9:30 - 11:30

info[at]ov-lehrte.drk[dot]de

Herzlich Willkommen im Ortsverein Lehrte

Einladung zur Jubiläumstour der DRK Bereitschaft Lehrte

135 Jahre Bereitschaft Lehrte Jubiläum 2018

Zeitreise mit Henry
(Katastrophenschutzübung der DRK Bereitschaft Lehrte)

Zum 135. Jubiläum der Bereitschaft Lehrte laden wir euch als Hilfsorganisationen ein, an einer Katastrophenschutzübung teilzunehmen. Euch erwartet eine Orientierungsfahrt ca.150 Kilometer um Lehrte herum, bei der ihr Stationen abfahren und dort einige Aufgaben erledigen müsst. Diese sind mit modernen Hilfsmitteln (Navi, Handy oder Laptop) alleine nicht zu meistern.
Jedes Team besteht aus 4-6 Teilnehmern. Ihr benötigt ein KFZ, ein zusätzlichen KFZ Verbandkasten oder Sanitätstasche, Bastelmaterial und eine Menge Spaß.
Die Orientierungsfahrt startet am Samstag 13.10. ab 8:00 Uhr. Das Ende ist für ca. 18:30 Uhr geplant.
Nach der Orientierungsfahrt wird es ein Abendessen mit anschließender Siegerehrung geben. Darauf folgt das gemeinsame Miteinander bei Musik und Getränken zu fairen Preisen.
Eine Übernachtung ist ab Freitag 12.10. bis Sonntag 14.10.18 möglich. Pro Teilnehmer erheben wir ein Startgeld von 20,00€. Darin sind die Mahlzeiten von Sa Mittag bis So morgen enthalten.

Die Teilnahmeunterlagen mit weiteren Infos können ab sofort hier heruntergeladen werden.

Meldeschluss ist der 30.06.2018.

Bitte leitet dieses Infornation an andere KatS Gruppen weiter.
Wir freuen uns auf euch
Euer Orga Team

Erfolgreiche Premiere Winterfest beim Roten Kreuz

Lehrte, den 29. Januar 2018

Mit seinem Winterfest hat das Rote Kreuz Lehrte eine Alternative zur bisherigen großen Adventfeier im Dezember gefunden. Für die Veranstaltung wurde die Fahrzeughalle am Rotkreuz-Zentrum ausgeräumt und mit einer Zeltheizung geheizt. Rund 100 Gäste sind der Einladung gefolgt und haben einen schönen Nachmittag verbracht. mehr

Jugendrotkreuz Lehrte unterstützt

Am 26. Oktober hat das Jugendrotkreuz Lehrte eine Übung der Lehrter Feuerwehr aktiv unterstützt. Die Gruppe war mit acht Personen im Einsatz und hat mit sehr täuschen echt geschminkten Verletzungen den Realitätsbezug der Übung deutlich unterstrichen. Jugendrotkreuz-Leiterin Heike Borries und ihr Team brauchten fast drei Stunden bis alle Mimen mit furchterregenden Verletzungen versehen waren. Die Darstellung von realen Szenarien ist bei Hilfsorganisationen eine wichtige Unterstützung in der Ausbildung. Erst durch die Einbindung von Mimen wird Helferinnen und Helfern direkt bewußt, wie Einsatzsituationen aussehen können.

Facetten der sozialen Arbeit kennengelernt

Für sein Praktikum hat sich der 15jährige Leon Kebeiks das Rote Kreuz in Lehrte gezielt ausgesucht. „Mir ging es darum möglichst viele Facetten der sozialen Arbeit kennen zu lernen“ sagt der Schüler des Gymnasiums Lehrte. In der 9. Klasse wird am Gymnasium ein Sozialpraktikum durchgeführt. mehr

Winterschlussverkauf in der Kellerboutique

Am 2. und 16. Februar wird es nun einen „Winterschlussverkauf“ geben, es gibt einen Rabatt von 50% auf alles oder nimm zwei zahl eins! mehr