Helfen Sie mit!

Engagieren Sie sich als Ehrenamtler.

DRK-Ortsverein Lehrte e.V.
31275 Lehrte

Bürozeiten des OV:
dienstags 9:30 - 11:30

info[at]ov-lehrte.drk[dot]de

Herzlich Willkommen im Ortsverein Lehrte

Jugendrotkreuz Lehrte unterstützt

Am 26. Oktober hat das Jugendrotkreuz Lehrte eine Übung der Lehrter Feuerwehr aktiv unterstützt. Die Gruppe war mit acht Personen im Einsatz und hat mit sehr täuschen echt geschminkten Verletzungen den Realitätsbezug der Übung deutlich unterstrichen. Jugendrotkreuz-Leiterin Heike Borries und ihr Team brauchten fast drei Stunden bis alle Mimen mit furchterregenden Verletzungen versehen waren. Die Darstellung von realen Szenarien ist bei Hilfsorganisationen eine wichtige Unterstützung in der Ausbildung. Erst durch die Einbindung von Mimen wird Helferinnen und Helfern direkt bewußt, wie Einsatzsituationen aussehen können.

Spielerisch Grenzen überwinden

Die Lernfüchse, eine Gruppe schulpflichtiger Flüchtingskinder und Jugendlicher, bereiten ein Projekt für Konfirmanden vor.  Das Ziel  ist  „Spielerisch Grenzen überwinden“. Die Beteiligten begaben sich in einen gemeinsamen Prozess, um sich kennenzulerne. mehr

Die Rettungsgasse rettet Leben

Ein Miniatur Wunderland Stop Motion Film VIDEO