Helfen Sie mit!

Engagieren Sie sich als Ehrenamtler.

DRK-Ortsverein Lehrte e.V.
31275 Lehrte

Bürozeiten des OV:
dienstags 9:30 - 11:30

info[at]ov-lehrte.drk[dot]de

Herzlich Willkommen im Ortsverein Lehrte

Sommerfest 2018 mit „Lehrte hilft“ beim DRK OV Lehrte

20. August 2018 von Peter

Etwa 250 BesucherInnen hatten am 19.8.2018 beim DRK OV Lehrte mit „Lehrte hilft“ ein tolles Sommerfest gefeiert. Ehrenamtliche, Helfer, Migranten/Flüchtlinge und viele interessierte Gäste saßen in gemütlicher, teilweise mit lauter Musik unterlegten, Atmosphäre zusammen. mehr

Einladung zur Jubiläumstour der DRK Bereitschaft Lehrte

135 Jahre Bereitschaft Lehrte Jubiläum 2018

Zeitreise mit Henry
(Katastrophenschutzübung der DRK Bereitschaft Lehrte)

Zum 135. Jubiläum der Bereitschaft Lehrte laden wir euch als Hilfsorganisationen ein, an einer Katastrophenschutzübung teilzunehmen. Euch erwartet eine Orientierungsfahrt ca.150 Kilometer um Lehrte herum, bei der ihr Stationen abfahren und dort einige Aufgaben erledigen müsst. Diese sind mit modernen Hilfsmitteln (Navi, Handy oder Laptop) alleine nicht zu meistern.
Jedes Team besteht aus 4-6 Teilnehmern. Ihr benötigt ein KFZ, ein zusätzlichen KFZ Verbandkasten oder Sanitätstasche, Bastelmaterial und eine Menge Spaß.
Die Orientierungsfahrt startet am Samstag 13.10. ab 8:00 Uhr. Das Ende ist für ca. 18:30 Uhr geplant.
Nach der Orientierungsfahrt wird es ein Abendessen mit anschließender Siegerehrung geben. Darauf folgt das gemeinsame Miteinander bei Musik und Getränken zu fairen Preisen.
Eine Übernachtung ist ab Freitag 12.10. bis Sonntag 14.10.18 möglich. Pro Teilnehmer erheben wir ein Startgeld von 20,00€. Darin sind die Mahlzeiten von Sa Mittag bis So morgen enthalten.

Die Teilnahmeunterlagen mit weiteren Infos können ab sofort hier heruntergeladen werden.

Meldeschluss ist der 31.08.2018.

Bitte leitet dieses Infornation an andere KatS Gruppen weiter.
Wir freuen uns auf euch
Euer Orga Team

Facetten der sozialen Arbeit kennengelernt

Für sein Praktikum hat sich der 15jährige Leon Kebeiks das Rote Kreuz in Lehrte gezielt ausgesucht. „Mir ging es darum möglichst viele Facetten der sozialen Arbeit kennen zu lernen“ sagt der Schüler des Gymnasiums Lehrte. In der 9. Klasse wird am Gymnasium ein Sozialpraktikum durchgeführt. mehr